Новости

Странствия любителей э-сигарет по вкусовым просторам: чем различаются э-жидкости?

Э-сигарета подарит истинное наслаждение, если найти самые подходящие и приятные для себя вкусы. Это непросто, но Ваши старания себя обязательно оправдают.

В продаже имеются сотни различных вкусов, а теоретически их число является неограниченным. Вариаций только самого табака – десятки, не говоря о ягодных, фруктовых и комбинированных вкусах, ведь сами вкусы также можно смешивать между собой, и такие возможности безграничны. К примеру, мне нравится вариант, когда к банану добавлено немного кисловатого ананаса.

Трудно классифицировать вкусовые предпочтения – у каждого свой вкус. Кроме того, у разных производителей э-жидкости имеют различные вкусы, даже если на бутылочке изображена одна и та же клубника или другой основной фрукт или компонент. К тому же жидкости разных производителей имеют разный состав, поэтому и опыт курильщиков э-сигарет сильно различается.

Даже когда Вы определились в своих предпочтениях, выбор всё же во многом зависит от ситуации и настроения. Человек всегда стремится к новому, поэтому странствия по вкусовым просторам будут бесконечными. Готовьтесь к долгим поискам своих любимых вкусов – а это того стоит!

Отдавайте предпочтение лучшему!

Если относиться к поиску своего любимого вкуса легкомысленно, негативный опыт может привести к тому, что человек вернётся к своей прежней привычке – к курению обычных сигарет. По известным на настоящий момент данным, это может оказаться серьёзным ударом по здоровью.

Поиск и решение в пользу определённых вкусов намного упрощается, если ограничиться выбором среди лучших э-жидкостей. Несомненно, Nicorex представляет собой элитный класс э-сигарет в Эстонии, и этим э-жидкостям можно доверять безусловно. Причин для этого несколько, и я попробую их для Вас раскрыть. Прежде всего, речь пойдёт о составе э-жидкостей, о воздействии веществ и, разумеется, о вкусах.

Каждый курильщик электронных сигарет должен понимать, из чего состоит э-жидкость, которую он вдыхает в лёгкие.

В отношении состава многих производимых в Китае дешёвых э-жидкостей нельзя быть ни в чём уверенным, ведь их пытаются производить из дешёвого сырья. Качество используемых в этих э-жидкостях компонентов остаётся подозрительным. Специалисты фирмы Nicorex сами отправились в Китай на завод и провели многие дни в лаборатории, разрабатывая наилучшие версии э-жидкостей. Поэтому жидкости Nicorex производятся по особым рецептам, а их состав точно известен на основании лабораторных анализов.

Nicorex – единственное предприятие в Эстонии, добавляющее в жидкости также и эфирные масла, которые увлажняют слизистую и не позволяют ей пересыхать. Многие другие фирмы эти добавки не используют, ведь они существенно влияют на удорожание продукта.

Также жидкости Nicorex не содержат этанола, который используется при производстве многих китайских э-жидкостей. Этанол усиливает саднящее чувство в горле, что для многих пользователей очень неприятно.

Что такое PG и VG?

Обычно основными компонентами э-жидкостей являются растительный глицерин, или глицерол (распространённая аббревиатура на английском языке: VG), пропиленгликоль (PG), вода и вкусовые добавки. В жидкостях с никотином содержится также никотин: обычно э-жидкости с содержанием никотина до 8 мг считаются слабыми, 8-12 мг – средними, а более 12 мг – крепкими.

Основу э-жидкости составляет PG или VG, которые удерживают в балансе никотин и вкусовые добавки, позволяя Вам извлекать из э-сигареты подобные дыму облака пара. PG и VG являются органическими веществами.

Жидкости на базе пропиленгликоля (PG) – наиболее распространённые в мире, поскольку PG относительно жидкий и лучше всасывается в фитиль испарителя. Также, по сравнению с VG, на нагревательном элементе не так быстро накапливается вязкое вещество. PG практически без вкуса и запаха и не влияет на вкус э-жидкости. Благодаря своим гигроскопическим свойствам PG используется в пищевой промышленности в качестве удерживающего влагу вещества. С одной стороны, при постоянном употреблении это создаёт саднящее чувство сухости в горле, сравнимое с обычным курением, с другой стороны, это – сильный увлажнитель. При этом у некоторых людей он может вызывать аллергическую реакцию. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США признало его в общем безопасным веществом.

Э-жидкости на основе растительного глицерина (VG) обладают своими преимуществами. VG широко используется в продуктах питания и напитках в качестве увлажняющего, растворяющего и наполняющего вещества, вкусовой и пищевой добавки и т.п. Благодаря своим увлажняющим свойствам он используется также в производстве лекарственных и гигиенических средств. Он обладает слегка сладковатым вкусом, что придаёт э-жидкости на основе VG сладость и несколько затрудняет выделение вкуса, однако это всё же возможно. Поскольку VG – жидкость большей плотности, чем PG, это обеспечивает заметно больше пара при затяжке, при этом нет неприятной сухости и саднящего ощущения во рту. Аллергические реакции встречаются редко.

Больше дыма, меньше саднящего ощущения

Фирмы, которые производят э-жидкости, зачастую смешивают VG и PG по своему собственному рецепту. В жидкостях Nicorex соотношения глицерина и пропиленгликоля изменены – разработанный специалистами фирмы рецепт содержит около 35% VG и 45% PG, а это означает больше пара и мягкости, по сравнению со средними показателями по Эстонии. Многие оригинальные э-жидкости китайских и европейских производителей массовой продукции дают меньше пара и больше раздражают горло.

Также изменено количество вкусовых добавок – точно выверены такие пропорции, которые обеспечивают не слишком много и не слишком мало вкуса, поэтому некоторые жидкости содержат несколько вкусовых добавок в разных соотношениях (изменено также их взаимное соотношение в целях достижения наилучшего результата).

В жидкости добавлено также немного дистиллированной воды, необходимой для э-жидкости и благоприятной для лёгких, однако её меньше, чем в большинстве производимых в Европе жидкостях, поскольку излишки воды делают их слишком жидкими, а в некоторых испарителях э-жидкость начинает просто «протекать», и в них появляется «шмыгающий» звук.

Фирме Nicorex потребовалось достаточно много времени для нахождения правильного соотношения компонентов, но протестированный мной результат оказался превосходным. Конечно, много зависит и от испарителя, ведь э-жидкость должна хорошо работать вместе с испарителями определённых типов. Когда жидкости создавались несколько лет назад, они подходили к испарителям старого типа. Время не стоит на месте – испарители обновились, при этом крупные заводы не меняли состав жидкостей, поэтому они просто отстали от требований времени. Специалисты фирмы Nicorex самостоятельно обновили состав жидкостей.

Новые э-жидкости Nicorex:

Тестирование э-жидкостей продвигается сейчас в том направлении, чтобы из интереса любителей выросло поле деятельности экспертов – так, как это произошло в мире вин. Хотелось бы надеяться, что в Эстонии это направление также получит своё развитие. Далее мы попробуем при помощи комментариев трёх дегустаторов э-жидкостей проводить Вас в мир новых вкусов Nicorex:

  • АНАНАС: свежий и хорошо узнаваемый яркий вкус, слегка кисловатый; хорошо подходит после использования разных сладких вкусов.
  • АБРИКОС: фруктовый, но не сочный, а скорее спелый, не слишком интенсивный – спокойный, густой.
  • АРБУЗ: слегка водянистый, не слишком сладкий, ненавязчивый, близок к дыне.
  • КАПУЧИНО: сладкий шоколадный вкус, подходит сладкоежкам вместо сладостей.
  • ШОКОЛАД/МЯТА: довольно сильный, но приятный вкус с медовым оттенком.
  • КОЛА: вкус жевательной резинки с колой.
  • ФРАНЦУЗСКИЙ КАЛЬЯН: вкус печенья в смеси с табачным нюансом – терпкий вкус, уравновешивающий лёгкую сладость, ощущение кальяна присутствует.
  • ВИШНЯ: ягодный, натуральный вкус, без химического привкуса.
  • MBORO: мягкий, чувствуется табак – наиболее близкий вкус к натуральной сигарете.
  • МЕНТОЛ: довольно интенсивный вкус свежего ментола, но без неприятного оттенка, действует подобно освежителю дыхания.
  • ЧЕРНИКА: не слишком интенсивный, скромный, хороший ягодный вкус – подходит для долгих затяжек.
  • ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА: ягодный вкус с нотками варенья – сладковатый и приятный.
  • КЛУБНИКА: как хорошая жевательная резинка – сладкий вкус, но не слишком, особенно приятно послевкусие.
  • ДЫНЯ: закруглённый и лёгкий, водянистый летний вкус.
  • RY4: меняющийся вкус табака: изначально интенсивный, но с длительным приятным послевкусием.
  • RED ENERGY: напоминает энергетический напиток, поэтому не предусмотрен для употребления в больших количествах.
  • МАЛИНА: прозрачный ненавязчивый вкус, спокойный, натуральный, приятный и не слишком сладкий.
  • ВИРГИНСКИЙ ТАБАК: преимущественно ощущается вкус табака, но со сладким нюансом и привкусом печенья – подходит для длительных затяжек.
  • ЯБЛОКО: приятный нейтральный вкус, не кислый, хорошо сбалансирован; похож на печёное яблоко.
  • банан: Идеально переданный вкус солнечного банана, слегка приторный и вязковаты.
  • Слива: Э-жидкость с нежным вкусом копчёной сливы – не слишком сладкая, поэтому подходит для ежедневного наслаждения.
  • MOJITO: Узнаваемый вкус коктейля Мохито: белый ром, лайм, мята. Подходит для ежедневного использования.

    Журналист: Аскур Алас



« Назад к новостям